Николай Меркушкин спел с Иосифом Кобзоном

Николай Меркушкин и Иосиф Кабзон приняли участие в праздничном концерте, посвященном 100-летию со дня рождения Аркадия Островского

26 февраля в Самарской филармонии состоялся праздничный концерт «Песня – верный друг твой навсегда», посвященный 100-летию со дня рождения выдающегося композитора, нашего земляка Аркадия Островского.

 

Губернатор Самарской области Николай Меркушкин поздравил гостей вечера – народного артиста СССР Иосифа Кобзона и сына композитора – Михаила Островского. Глава региона вручил им памятный знак с выгравированной картой Самарской губернии и губернаторские часы. В праздничной концертной программе принял участие и Большой детский хор имени Попова Российской государственной радиокомпании «Голос России».

 

Для нашей губернии день рождения Аркадия Островского – событие особенное, поскольку композитор родился на самарской земле, в городе Сызрани. В концерте, посвященном памяти великого композитора, приняли участие самарские и сызранские коллективы и исполнители. Весь вечер звучали произведения, знакомые многим с детства: «А у нас во дворе», «Как провожают пароходы». А самарский коллектив «Класс» исполнил песню, под которую вот уже пятьдесят лет засыпают малыши, – «Спят усталые игрушки».

 

На праздник приехал сын Островского, Михаил Островский, а также певец, исполнитель многих песен великого композитора – Иосиф Кобзон. С Островским его связывало не только творческое сотрудничество, но и дружеские отношения. «Я очень люблю Аркадия Ильича, он стал моим первым композитором, – сказал Иосиф Кобзон. – Будучи студентом, я попросил его разрешить мне выступать в его концертах. Первыми моими песнями стали «Комсомольцы – беспокойные сердца», «Так нам сердце велело», полюбившаяся Юрию Гагарину «Мальчишки, мальчишки» и, конечно же, «А у нас во дворе».

 

Музыкантов, певцов и зрителей приветствовал Губернатор Самарской области Николай Меркушкин: «День рождения Аркадия Ильича вчера праздновали в Сызрани, сегодня мы отмечаем его в Самарской филармонии. 2 марта праздничный концерт пройдет в Москве, в Большом Кремлевском дворце. Это дань памяти не только выдающемуся композитору, но и человеку, который многое сделал для воспитания целого поколения людей нашей страны».

 

В заключение для исполнения песни «Солнечный круг, небо вокруг» на сцену вышли все выступившие в концерте. Вместе с музыкантами и певцами эту знаковую для многих поколений песню спел и Николай Меркушкин.

 

«Сегодняшний вечер – это пример того, как самарцы любят своего земляка, – отметил Губернатор. – И в Год культуры давайте сделаем так, чтобы в каждом городе Самарской области звучали песни Аркадия Островского».

Правительство Самарской области

Фото Волга Ньюс

ВСЕ НОВОСТИ…

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.