Николай Меркушкин оказался одним из лидеров падения

Фонд развития гражданского общества (ФоРГО) подготовил свежий рейтинг роста и падения эффективности губернаторов на основе экспертной оценки и измерения медиаполя. В него попали 10 лидеров роста и 10 лидеров падения среди всего губернаторского корпуса. Деятельность губернаторов анализировалась за период с 10 февраля по 15 марта 2015 года. Традиционный интегральный рейтинг эффективности глав регионов отныне будет формироваться раз в квартал.


Как сообщают сегодня «Известия», лидером падения рейтинга стал губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев, опустившийся сразу на пять пунктов. Вслед за ним свалился Самарский губернатор Николай Меркушкин, он потерял четыре позиции. Причиной чувствительного падения рейтинга Меркушкина, по оценкам экспертов, является неубедительная работа губернских властей в социальной сфере. Прежде всего, в решении проблем ЖКХ и в сфере борьбы с коррупцией.


Также, говорится в комментариях ФоРГО, на снижение рейтинга Меркушкина повлияло его высказывание о герое Великой Отечественной войны Александре Матросове во время встречи с профессорско-преподавательским составом СамГТУ, где он назвал сотрудников вуза «самоубийцами, которые как Александр Матросов, встали на амбразуру».


Глава «Политической экспертной группы» Константин Калачев считает, что Самарская область вступила в кризис и переживает его более остро, чем другие регионы.

 

— Это не только проблема Тольятти, где, предполагаю, серьезные сокращения и где давно люди переживают за свое будущее. Это проблема и Самары, где наблюдается резкий рост цен и социальное самочувствие за последнее время ухудшилось. Меркушкин часто подвергается критике с разных сторон, но самое главное — критика со стороны населения. Я вижу в социальных сетях мнения самарцев, которые считают, что Самарская область в значительно большей степени затронута кризисом, чем другие регионы, — рассказал он. — Были и другие ошибки губернатора — например, ляпы по поводу героя Великой Отечественной войны Александра Матросова, который, оказывается, «покончил жизнь самоубийством». Но это просто плохой пиар. А есть еще ухудшение социально-экономического положения жителей, политической и экономической ситуации в регионе.

ПО ТЕМЕ: – Рейтинге эффективности губернаторов ФоРГО. Кто поднялся и кто опустился.

Среди десяти лидеров падения оказался и глава Мордовии Владимир Волков, потерявший три пункта из-за высокой закредитованности республики и неизбежных проблем с эффективностью антикризисного управления.

 

А лидерами роста рейтинга эффективности стали губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко (+5), исполняющий обязанности губернатора Брянской области Александр Богомаз (+4), а также губернатор Ростовской области Василий Голубев и теперь уже экс-глава Амурской области Олега Кожемяко, назначенный Владимиром Путиным главой Сахалинской области. Они тоже улучшили свои позиции на четыре пункта.


 


Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.