Николай Меркушкин назвал провокацией толкование его фразы с упоминанием Александра Матросова

Во вторник, 17 марта, губернатор Николай Меркушкин прокомментировал журналистам ситуацию с толкованием его слов в СамГТУ на встрече с профессорско-преподавательским составом в ходе обсуждения вопроса создания объединенного национального университета.

 

В ряде интернет-СМИ появилась информация, что губернатор усомнился в подвиге Александра Матросова в годы Великой Отечественной войны, сообщает Волга Ньюс. такая информация появилась и на нашем сайте: Самарский губернатор публично назвал Александра Матросова самоубийцей

 

“Иначе как провокацией я это назвать не могу. Я воспитывался на таких событиях, как подвиг Матросова. Спустя 70 лет после Великой Победы у нас есть люди, главная задача которых – расшатать ситуацию в стране. Те, кто первыми распространили эту информацию, ведут планомерную работу по дискредитации власти. Еще в прошлом году они летали поддерживать события на Майдане и после того, как вещи были названы своими именами, повели атаку на власть. Слова были вырваны из контекста”, – сказал Николай Меркушкин.

По теме:

– Меркушкин пригрозил СамГТУ превращением в колледж через пять лет

Азаров считает, что Меркушкин должен извиниться за обиды, нанесённые самарским университетам

Губернатор Меркушкин коллективу СамГТУ” “Единственный выход – объединяться. «В противном случае пеняйте на себя»

8 институтов на месте Самарского аэрокосмического университета

Отойдя от встречи губернатора с ученым советом СамГУ.  Глазами очевидца.

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.