Николай Лядин избран главой сызранской администрации

В четверг, 14 ноября, на внеочередном заседании Сызранской городской думы депутаты выбирали главу местной администрации. Они единогласно поддержали кандидатуру председателя думы, советника гендиректора Сызранского нефтеперерабатывающего завода Николая Лядина. Напомним, думу предваряло заседание конкурсной комиссии, по итогам которой на рассмотрение депутатов была вынесена его кандидатура.

 

Внеочередное заседание парламента открыл губернатор Николай Меркушкин. “Мы с вами не первый раз встречаемся и пошагово движемся к тому, чтобы окончательно сформировать все органы власти в городе. Сегодня мы выбираем главу администрации. В комиссию поступало шесть заявлений, пять человек пришли на конкурс и сделали доклады. Они подошли к конкурсу неформально, много было в докладах интересных предложений и идей. Но единоглассно было принято решение одного человека выдвинуть на думу, в том числе это решение поддержал представитель коммунистов в комиссии”, – обратился к собравшимся глава региона.

 

После чего состоялся сам процесс голосования. “С учетом намерений, наклонностей, опыта работы Николая Лядина мы посчитали, что будет больше пользы для города, если он возглавит администрацию. К нему есть и доверие у народа, это тоже немаловажно, видно доверие депутатов. Поэтому пожелаем успехов Николаю Михайловичу. Надеюсь, оперативно будет сформирована команда, чтобы в полном объеме подключиться к работе по различным объектам, дорожному строительству. Кроме того, идет работа по принятию бюджета на следующий год. Осталось очень мало времени, чтобы принять поправки в областной бюджет и еще что-то предусмотреть в нем для Сызрани. Поэтому нужно быстро выбрать и председателя думы”, – отметил Николай Меркушкин.

 

Народные избранники проголосовали за прекращение полномочий Николая Лядина. Теперь депутатам предстоит избрать нового спикера. Планируется, что это будет сделано в пятницу, 15 ноября, на внеочередном заседании думы.

 

Кроме того, в думе на освободившийся мандат должен прийти и новый депутат. Напомним, Николай Лядин избирался в парламент по партийным спискам “Единой России”. Поэтому повторные выборы не потребуются, депутатское кресло достанется следующему кандидату в списке. Предложения по кандидатуре должен внести в думу местный политсовет партии.

 Волга Ньюс

ВСЕ НОВОСТИ… 

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.