Нижняя палата Конгресса США приняла резолюцию о санкциях против России

Нижняя палата Конгресса США приняла резолюцию, поддерживающую идею введения санкций против России в связи с ее действиями в отношении Украины. За принятие проголосовали 402 члена палаты, против – семь, передает “Интерфакс”.

 

На прошлой неделе этот документ одобрили члены комитета Палаты представителей США по иностранным делам.

 

Обсуждение проекта резолюции было инициировано председателем комитета, республиканцем Эдом Ройсом, и членом комитета, демократом Элиотом Энгелом. Одобренная комитетом резолюция носит исключительно рекомендательный характер.

 

По словам Ройса, принятый документ не имеет силу закона, а лишь “отражает позицию Палаты представителей по поводу” действий РФ в отношении Украины. В частности, в проекте резолюции говорилось, что действия российской стороны представляют угрозу международной безопасности.

 

“Резолюция осуждает нарушение суверенитета Украины и призывает ввести санкции в отношении высокопоставленных российских официальных лиц, государственных банков и других государственных органов”, – говорилось ранее в сообщении комитета.

 

Американский сенат также одобрил имеющую рекомендательный характер резолюцию, содержащую призыв к президенту Бараку Обаме ввести адресные экономические санкции в отношении России.

 

Сенаторы призывают исключить РФ из G8. Они, помимо всего прочего, предлагают FIFA пересмотреть свое решение о проведении чемпионата мира по футболу в России в 2018 году.

http://www.newsru.com

ВСЕ НОВОСТИ… 

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.