Не стало товарища Сухова

В Москве на 84-м году жизни умер Народный артист РФ Анатолий Кузнецов, сыгравший красноармейца Сухова в фильме «Белое солнце пустыни». Об этом сообщили сегодня в пресс-службе Союза кинематографистов РФ. Актера похоронят на Новодевичьем кладбище, отмечает ИТАР-ТАСС.

Анатолий Кузнецов родился 31 декабря 1930 года в Москве в семье певца Бориса Кузнецова. Учился на вокальном отделении музыкального училища имени Ипполитова-Иванова. В 1951 году перешёл в Школу-студию имени Немировича-Данченко при МХАТ, которую окончил в 1955 году. С 1958 года – актёр Театра-студии киноактёра.

Кинодебютом Кузнецова стал фильм «Опасные тропы», вышедший на экраны в 1954-м году. Далее были работа в таких картинах, как «Гость с Кубани», «За витриной универмага», «Друг мой, Колька», «Дайте жалобную книгу».

Знаковым для артиста стал 1969 год. Именно тогда Анатолий Борисович сыграл красноармейца Сухова в картине Владимира Мотыля «Белое солнце пустыни».

За свою насыщенную творческую жизнь Анатолий Кузнецов сыграл около 100 ролей в кино, в том числе в таких картинах, как «Горячий снег», «Битва за Москву», «На углу, у Патриарших», «Участок», «Турецкий гамбит», «Мосгаз».

Анатолий Кузнецов – лауреат Государственной премии в области литературы и искусства. Награжден Орденом Почета, Орденом Дружбы, Орденом «За заслуги перед Отечеством» IV степени.

 

http://www.bfm.ru/

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.