Не смогли вывезти похищенную нефть, т.к. закончилось топливо

В Сергиевском районе вступил в силу приговор группе из шестерых нефтеврезчиков, задержанных в октябре 2014 года. Об этом рассказал Волга Ньюс прокурор Сергиевского района Самарской области Виталий Рябов.

 

“Криминальная шестерка” состояла из трех водителей разных предприятий (Гришагин, Пташинский, Михайлов), логиста (Ваулин), комплектовщика (Румянцев) и безработного (Пигалицин). Пятеро мужчин раньше ни в чем противозаконном замечены не были, а Ваулин уже был судим, но за мелкую кражу.

 

Собрались “на дело” сельские мужчины 10 октября. Под покровом ночи на красном КамАЗе под управлением Румянцева они приехали на Южно-Славкинское месторождение ОАО “Самаранефтегаз”. Через шланг накачали в бойлер нефть и собрались уезжать.

 

В это время на службу ехали операторы и охранники нефтяного предприятия. Красный бойлер, облитый нефтью, сразу заметили и передали информацию в полицию. Полицейские выслали на место патрульные машины и автомобили ГАИ.

 

Не известно, задержаны были бы нефтеворы или нет, если бы не следующее обстоятельство. Когда их красный КамАЗ отъехал от места преступления на 20 км в направлении базы, куда они собирались сдать краденую нефть, в машине закончилось топливо. Предполагается, что нефтеврезчики решили подождать на трассе кого-то знакомого, кто бы помог им заправиться (впрочем, это на следствии не было достоверно установлено). Когда бойлер, залитый нефтью, стоял на обочине, мимо ехал высланный на его поиски автомобиль ГАИ.

 

После задержания шестеро мужчин стали фигурантами уголовного дела, возбужденного по статье УК РФ “Кража, совершенная из нефтепровода”. Сумма подсчитанного ущерба составила около 87 тыс. руб. (украсть удалось 6 т нефти).

 

Как рассказал Волга Ньюс прокурор Сергиевского района Самарской области Виталий Рябов, за это преступление ближайшее время нефтеврезчики будут проводить в местах лишения свободы (сроки отбывания наказания им назначены от одного до двух лет), а также заплатят штрафы по 10 тыс. рублей.

 

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.