Несмотря на западные санкции из-за Украины, российская промышленность растет

В августе российский промышленный сектор рос второй месяц подряд благодаря новым заказам, сообщает The Wall Street Journal, ссылаясь на Индекс деловой активности в промышленной сфере (PMI), составляемый HSBC. В августе индекс достиг 51,0, поясняет журналист Андрей Остроух. «Он не изменился с июльского уровня и остался выше отметки «50», которая отделяет рост от проседания», — пишет газета.

 

Можно предположить, что рост российской экономики ускорится, несмотря на ряд негативных факторов, в том числе санкции Запада и продовольственное эмбарго Москвы.

 

«В целом российская промышленность на удивление хорошо сопротивляется нескольким негативным тенденциям», — говорит Александр Морозов, главный экономист московского отделения HSBC. По его мнению, политика импортозамещения может поддержать российскую промышленность в краткосрочный период.

 

Правда, как добавил Морозов, масштабное импортозамещение обычно влечет за собой повышение издержек и рост цен на продукцию. «Энергичный рост экономической активности в секторе потребительских товаров вряд ли повлечет за собой энергичный рост потребления», — заключил он.

 

Источник: The Wall Street Journal

http://inopressa.ru

ВСЕ НОВОСТИ…

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.