Нескольким заложникам удалось сбежать из захваченного в Сиднее кафе

Несколько человек из числа захваченных в заложники в Сиднее смогли покинуть заведение через пожарный выход, сообщают СМИ. Ранее полицейские заявили, что точное количество попавших в заложники людей неизвестно. Полицейские также отказались квалифицировать захват кафе как теракт, поскольку неизвестны мотивы действий преступника


Предположительно трое человек смогли выбежать из захваченного кафе в Сиднее через пожарный выход, сообщает «Би-би-си». Позже полиция подтвердила эту информацию. ?По информации сайта news.com.ua, два человека из числа посетителей вышли через главный вход, один сотрудник заведения покинул его через пожарный выход. На момент поступления этой информации было неясно, были ли вышедшие освобождены или им удалось сбежать.

 

Представитель полиции штата Новый Южный Уэльс Эндрю Скипионе заявил, что прямой контакт с вооруженным лицом или же лицами, насильственно удерживающими персонал и посетителей кафе, не установлен, полиции также неизвестно о мотивах их действий или возможных требованиях, сообщает The Australian News. Ранее телеканал Телеканал 7News сообщил, что захватившие заложников требуют переговоров лично с премьером.

 

«Мы еще не подтвердили, что это событие можно считать террористическим актом», – сказал представитель полиции журналистам.

 

Он подтвердил, что полицейскими были получены несколько сообщений о якобы обнаруженных в городе и его окрестностях взрывных устройствах, однако при проверке ни одно из них не подтвердились. Полиции не удалось пока установить точное количество заложников. Точное число вооруженных захватчиков тоже пока не установлено, достоверно известно об одном вооруженном мужчине.? К месту происшествия стянуты спецподразделения, подъехала также бронетехника сил правопорядка.

Утром в день захвата кафе власти объявили об аресте мужчины, подозреваемого в причастности к подготовке терактов на территории Австралии. Представители полиции заявили, что не видят связи между этими событиями, тем не менее они внимательно изучают всю поступающую информацию.

РБК

ВСЕ НОВОСТИ…

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.