Неосталинизм Путина становится более грубым

Сергей Гуриев, ректор престижной Российской экономической школы (РЭШ) и советник премьера Медведева, покинул Россию, чтобы, как он сам выразился, не лишиться свободы, отмечает ABC. По версии газеты “Ведомости”, то, что случилось с Гуриевым, возможно, связано с намерениями СКР начать уже третий процесс в отношении Ходорковского и тем самым предотвратить его освобождение, отмечает журналист Рафаэль Манюэко. Большинство экспертов полагает: президент Путин не хочет, чтобы Ходорковский вышел на свободу, поскольку тот может сделаться альтернативой путинскому режиму.

 

Газета подчеркивает, что Гуриева “никто никогда не считал оппозиционером, его критические высказывания всегда были весьма умеренными”. Однако Гуриеву приписываются связи с Алексеем Навальным, отданным под суд “по инициативе Кремля”, как считает автор.

 

“Кровавая полиция Сталина – НКВД – добивалась, чтобы свидетели давали показания на определенных людей, угрожая завести на этих свидетелей уголовные дела. Для этого добывались доказательства и лжесвидетели несуществовавших преступлений. По наблюдениям правозащитных организаций, нынешние методы некоторых российских судебных органов идентичны”, – говорится в статье.

 

Источник: ABC

 http://inopressa.ru

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.