Неизвестные заняли здания правительства и парламента Крыма

Верховную Раду и Совет министров Крыма утром в четверг захватили вооруженные люди – об этом сообщил председатель меджлиса крымско-татарского народа Рефат Чубаров.

 

“Позвонили 20 минут назад…. Сообщили, что здания Верховной Рады Крыма и Совета министров Крыма заняты вооруженными людьми в униформе без опознавательных знаков… Требования ими пока не выставлены…” – написано на странице Чубарова в Facebook.

 

Депутат Верховной Рады из фракции “Батькивщина” Андрей Сенченко в свою очередь сообщил, что правоохранители сейчас выясняют, кто эти люди и каковы мотивы их действий, передает “Корреспондент.net”.

 

Издание “Навигатор” со ссылкой на источник в крымском главке МВД сообщает, что примерно в 4 часа утра в здание вошла группа вооруженных людей – около 30 человек в черной форме в масках с автоматами Калашникова. Нескольких дежуривших бойцов ОГСО попросили покинуть Верховный Совет и отдать оружие.

 

Эту информацию подтвердил агентству “Интерфакс” сотрудник пресс-центра крымского парламента. По его словам, всем сотрудникам Верховной Рады Крыма сегодня объявили выходной.

 

В настоящее время возле крымского Совета министров находится большое число правоохранителей. Милиция не пропускает людей близко к захваченному зданию. Как передает корреспондент “Интерфакса”, перед входом в здание парламента сооружена баррикада из подручных предметов (деревянные поддоны, мусорные баки и т.д.).

 

Парламент Крыма также оцеплен милицией. Над обоими зданиями подняты российские флаги.

 

Накануне крымский парламент отказался обсуждать возможность отделения полуострова от Украины. Попутно служба безопасности Украины открыла уголовное производство в связи с подготовкой к посягательству на территориальную целостность из-за событий в парламенте Крыма, напоминает “Лiга.Новости”.

 

Решение было принято на фоне масштабного митинга у стен здания парламента, куда пришли как сторонники новой власти – в их числе крымские татары – так и ее противники. В результате давки и локальных стычек между митингующими несколько десятков человек получили травмы, несколько – по разным данным, до четырех человек – погибли.

http://www.newsru.com

ВСЕ НОВОСТИ…

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.