Небесный хэппи-энд

Спортивный корреспондент Neue Z?rcher Zeitung Ремо Гайсер продолжает следить за чемпионатом мира по легкой атлетике в Москве. Очередной материал посвящен новоиспеченной трехкратной чемпионке мира по прыжкам с шестом Елене Исинбаевой.

 

Когда спортсменка взяла высоту 4,89 м, повествует автор, трибуны взорвались от радости. На бис Исинбаева подарила зрителям три попытки на высоте мирового рекорда 5,07, но, вероятно, наивысшим ее достижением останется 5,06 – рекорд, установленный в 2009 году в Цюрихе. После вчерашнего успешного выступления российская спортсменка намерена уйти из спорта и стать мамой, “а потом решить, продолжать ли карьеру”. Корреспондент полагает, что вероятность возвращения невелика.

 

Исинбаева собиралась завершить спортивную карьеру после Олимпиады 2012 года, но “президент Путин будто бы лично объяснил Елене, что без ее участия ЧМ в Москве представить невозможно”. “И Путин был прав, – говорится в статье. – Исинбаева была нужна московскому чемпионату, это было отчетливо видно по грустной атмосфере первых дней. И самой Исинбаевой было нужно искупаться в этих эмоциональных волнах”.

 

Гайсер заключает: “Исинбаева стала одной из величайших звезд легкой атлетики, потому что сумела совместить спортивные достижения с изяществом и даже на огромных стадионах доносить свое очарование до самых верхних ярусов”.

 

Источник: Neue Z?rcher Zeitung

 http://inopressa.ru

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.