На ферме в Безенчукском районе в молоке обнаружены антибиотики

В ходе проведения проверки молочно-товарной фермы: ФГБУ “Красногорское” в с. Переволоки Безенчукского района, специалистами Управления Россельхознадзора по Самарской области в рамках выполнения Федерального государственного ветеринарного лабораторного мониторинга остатков запрещенных и вредных веществ в организме живых животных, продукции животного происхождения и кормах на 2016 год была отобрана и отправлена в ФГБУ “Самарский Референтный центр Россельхознадзора” на лабораторные исследования на показатели качества и безопасности проба молока сырого для исследования его на соответствие требованиям Технического регламента Таможенного Союза “О безопасности молока и молочной продукции”.

 

В ходе исследования было установлено несоответствие требованиям Технического Регламента по показателю “Антибиотики”, превышающий установленные нормативы, сообщает пресс-служба ведомства.

 

КОММЕНТАРИЙ:

 

“По всей видимости, на данной ферме животных лечили антибиотиками, и препараты попали в молоко, – прокомментировал ситуацию главный государственный инспектор отдела ветеринарного надзора Управления Россельхознадзора по Самарской области Гаяс Ямбаев, – по существующим ветеринарным правилам, это явное нарушение. Молоко от коров, которые проходят курс лечения антибиотиками, отправляться на реализацию не должно. Таких коров и доят отдельно, и молоко их может использоваться только для кормления телят, а не на продажу. С момента завершения лечения антибиотиками должно пройти не менее 7 дней, а в случае использования импортных препаратов – еще больше времени, чтобы лекарство успело полностью выйти из организма животного. Только тогда их молоко можно употреблять в пищу людям.”

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.