На Урале трое суток не могут найти дежурного офицера, застрелившего в полицейском участке командира

В Свердловской области продолжаются поиски дежурного офицера отдела вневедомственной охраны города Ревда, убившего на посту командира.

 

С момента совершения преступления прошло трое суток, но выйти на след дерзкого убийцы в погонах не удалось. Момент бегства подозреваемого с места происшествия зафиксировала камера наружного наблюдения. Сделанная видеозапись опубликована таблоидом Life News.

 

Ссора 42-летнего старшего лейтенанта Николая Степучева с капитаном полиции Александром Шляпниковым произошла в субботу прямо на рабочем месте в ОВО Ревды. По одной из версий, подчиненный страж порядка обвинил командира во взяточничестве, а потом выпустил в него всю обойму своего табельного пистолета.

 

Возле тела погибшего 42-летнего заместителя командира роты ОВО сотрудники уголовного розыска обнаружили пустой магазин от пистолета Макарова.

 

В пресс-релизе СК РФ также сообщалось, что злоумышленник “произвел выстрелы в сторону находившейся в помещении сотрудницы ОВО, но, к счастью, ранений женщине причинено не было”.

 

Как видно на сделанной видеозаписи, после убийства сослуживца дежурный пульта централизованной охраны Николай Степучев скрылся через окно. Прыгнув с подоконника на снег, он повернул за угол и скрылся в воротах заднего двора, стараясь идти спокойно и не привлекать внимание.

 

По факту случившегося возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.105 (убийство) и ч.3 ст.30, п.”а” ч.2 ст.105 (покушение на убийство двух лиц) УК РФ, сообщал официальный сайт свердловского управления СК РФ.

 

Известно, что пропавший Николай Степучев прослужил в МВД 20 лет, а погибший Александр Шляпников – всего семь лет.

 

Розыск убийцы находится на личном контроле у начальника свердловской полиции генерал-лейтенанта Михаила Бородина. На месте происшествия побывал заместитель руководителя регионального управления СК РФ.

http://www.newsru.com

ВСЕ НОВОСТИ… 

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.