На Урале пьяные местные жители убили и ограбили фотографа из Москвы, спросившего у них дорогу

В Свердловской области полиция задержала трех местных жителей, которых подозревают в убийстве и ограблении. Жертвой преступников стал столичный фотограф-любитель, который решил спросить у нетрезвых мужчин, как ему добраться до нужного места.

 

В расправе над туристом из Москвы подозреваются трое жителей Красноуфимска в возрасте от 16 до 26 лет. В настоящее время решается вопрос об избрании в отношении подозреваемых меры пресечения и предъявлении им обвинения, сообщает официальный сайт следственного управления Свердловской области.

 

Расследование тяжкого преступления началось после того, как днем 18 мая в лесном массиве у грунтовой дороги, ведущей в деревню Полухино Красноуфимского района, было обнаружено тело мужчины с признаками насильственной смерти. Погибший оказался приезжим – 30-летним москвичом, работавшим инженером-технологом в одном из столичных конструкторских бюро. На теле мужчины обнаружены следы побоев и черепно-мозговая травма.

 

По версии следователей, утром 7 мая потерпевший приехал в Красноуфимск, чтобы осуществить фотосъемку подвижного состава, станций и перегонов на участке железной дороги “Город Красноуфимск – поселок Черная Речка”. У туриста было хобби – фотографировать железнодорожные коммуникации, а потом размещать снимки на своих сайтах. Для очередной фотосессии мужчина получил официальное разрешение от ОАО “Российские железные дороги”, которое было у него с собой.

 

Направляясь по проселочной дороге, ведущей к деревне Полухино, фотограф встретил троих местных жителей, которые передвигались на мотоцикле “Урал” в состоянии алкогольного опьянения. На свою беду турист решил узнать дорогу до нужного ему объекта, однако злоумышленники жестоко избили его руками, ногами и деревянными палками из корыстных побуждений. Затем преступники похитили у убитого ими человека дорогой фотоаппарат, сотовый телефон, перстень-печатку, термос и ботинки-берцы. С этой добычей они скрылись.

 

Уголовное дело возбуждено по ч.1 ст.105 УК РФ (убийство).

http://www.newsru.com

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.