На Украине начались масштабные учения с участием ВВС и ПВО

На Украине начались масштабные учения. К ним привлечены органы управления Военно-Воздушных сил, авиация, подразделения радиотехнических, зенитно-ракетных войск, и средства ПВО, сообщает сайт Glavred.info со ссылкой на Минобороны Украины.

 

“27 марта в воздушном пространстве Украины начались учения Военно-Воздушных сил Вооруженных сил Украины с органами военного управления и воинскими частями по управлению применением воздушного компонента группировок войск с выполнением практических заданий”, – говорится в сообщении.

 

В учениях принимают участие также командные пункты, пункты наведения авиации, подразделения радиотехнических, зенитно-ракетных войск, авиации, радиоэлектронной борьбы, части разведки и воинские части армейской авиации, силы и средства противовоздушной обороны Сухопутных войск.

 

Основной целью обучения называется “подготовка воинских частей к выполнению задач, повышения воздушной выучки экипажей авиации, практических навыков личного состава зенитных ракетных, радиотехнических подразделений и подразделений радиоэлектронной борьбы”.

 

На Черниговщину отправили модернизированные танки

 

Также стало известно, что в военную часть в Черниговской области направили модернизированные украинские танки типа “Булат”, передает ТСН.

 

“По решению киевского хозяйственного суда предприятие “Завод им. Малышева” обязали изготовить и поставить для нужд Вооруженных сил Украины модернизированные танки Т-64Б типа БМ “Булат” для военной части в Черниговской области”, – отмечается в сообщении. Пресс-служба ГПУ сообщает, что в воинскую часть уже поступила боевая техника на общую сумму 65 миллионов гривен, передает агентство УНИАН.

 

Как на Украине готовятся к “вторжению”

 

Сообщение о начале учений на Украине поступило на фоне участившихся в последние дни сигналов о концентрации российских войск у восточных границ Украины и якобы растущей вероятности военного вторжения.

 

На протяжении последних суток перебрасывание российских войск к границе с Украиной продолжалось, сообщил в пятницу на своей странице в Facebook руководитель Центра военно-политических исследований Дмитрий Тымчук, ссылаясь на данные группы “Информационное сопротивление”.

 

Так, по его информации, зафиксированы колонны техники в Ростовской области РФ (в районе г. Миллерово, пгт Тарасовский, г. Каменск-Шахтинский – 150 БТР и 400 ед. автомобильной техники, а также на ж/д станции “Ростов-Товарный” – 8 РСЗО “Ураган”, 12 транспортно-заряжающих машин РСЗО, 4 бронетранспортера БТР-80 и около десятка единиц автомобильной техники (включая бензовозы).

 

Кроме того, в Белгородской области РФ зафиксированы колонны техники, движущейся в сторону госграницы с Украиной (в 30-40 км от границы). В колоннах насчитывается около 30 единиц автомобильной техники и около 10 единиц гусеничной инженерной техники, передает NEWSru.ua.

 

Риск вторжения российских войск на территорию материковой Украины в Киеве на сегодня оценивают как довольно высокий, заявил накануне секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Андрей Парубий. В Киеве полагают, что в качестве повода РФ может использовать в том числе и нестабильную социально-политическую обстановку, сложившуюся стране.

 

Так, отличный повод для начала военных действий Москве может дать деятельность украинских националистов из “Правого сектора”, считает нардеп Николай Княжицкий. “Говорил со знакомым журналистом с НТВ. Говорит, идея российской пропаганды сейчас – полное освещение действий “Правого сектора”, усиления давления на Авакова с его отставкой. Идея – показать влиятельность “Правого сектора” и слабость власти, чтобы оправдать введение войск. Мол, “Правый сектор” победил, сейчас начнет резать россиян, поэтому мы едем их защищать на танках”, – написал он на своей странице в Facebook.

 

На таком фоне на Украине 17 марта была объявлена всеобщая мобилизация. Чтобы набрать необходимые 40 тысяч ополченцев, Верховная Рада разрешила участвовать в мобилизации мужчинам предпенсионного возраста.

 

Кроме того, на днях и.о. президента Украины Александр Турчинов подписал указ о допуске на территорию иностранных вооруженных подразделений. Речь идет о военных из Польши, США, а также Азербайджана, Армении, Болгарии, Великобритании, Германии, Грузии, Канады, Молдавии и Румынии, которые должны принять участие в запланированных на Украине в 2014 году многонациональных учениях.

http://www.newsru.com

ВСЕ НОВОСТИ…

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.