На Украине мужчина, пытавший “на дыбе” в гараже 8-летнего пасынка, получил 3 года колонии

В Херсонской области вынесен приговор мужчине, который подвергал приемного сына изощренным пыткам. Малолетний мальчик, который всю ночь провисел в гараже на импровизированной дыбе, даже после двухмесячной реабилитации не в состоянии совершать элементарные действия.

 

Белозерский районный суд Херсонской области приговорил жителя одного из сел к трем годам лишения свободы, сообщает “УНИАН” со ссылкой на сектор по связям с общественностью областного УВД.

 

Расследование началось после того, как 22 августа 2011 года односельчане осужденного пожаловались на него в опорный пункт по охране общественного порядка. Милиционерам они сообщили, что мужчина постоянно избивает своего несовершеннолетнего пасынка.

 

После получения сигнала в дом подозреваемого был направлен участковый. Он обратил внимание на состояние здоровья старшего из троих детей, которому исполнилось восемь лет. На руках ребенка милиционер заметил многочисленные кровавые следы, а на ногах были ссадины. Более того, мальчик не мог ходить и жаловался на сильные боли в руках.

 

Участковый инспектор милиции немедленно вызвал скорую помощь и ребенка госпитализировали. В больнице у пострадавшего диагностировали разрыв сухожилий, травматические повреждения нервов, что привело к нарушению функций костей.

 

На допросе в райотделе милиции 26-летний глава многодетного семейства дал признательные показания и рассказал об особенностях “воспитания” детей. С помощью побоев и изощренных пыток мужчина, якобы, отучал сына выносить из дома деньги.

 

По словам задержанного, ребенок прогуливал школу, не хотел учиться, плохо себя вел и не поддавался воспитанию. Тогда родитель затащил сына в гараж, связал его руки веревками и привязал к балке потолка. К ногам жертвы мучитель привязал сумку, наполненную пшеницей.

 

В таком подвешенном положении ребенок провисел с вечера до утра, все время плача и прося его отвязать. Родная мать тоже не могла убедить мужа пожалеть сына. Ночью женщина пришла в гараж и дала сыну воды. А утром отчим отвязал мальчика и надеялся, что никто об этом не узнает. Но стоны ребенка услышали соседи.

 

После длительного курса лечения мальчика поместили в санаторий на реабилитацию. Но даже через два месяца, когда работники криминальной милиции по делам детей УВД приехали навестить мальчика в санаторий, ребенок все еще не мог держать в руках предметы. Мать школьника лишили родительских прав, поэтому после полного выздоровления мальчика поместят в приют.

 

В отношении отца-садиста были возбуждены уголовные дела по ч.1 ст.122 (умышленное причинение телесных повреждений средней тяжести) и ч.1 ст.127 (пытки) УК Украины.

 

Во время судебного заседания отчим утверждал, что раскаивается в содеянном. Он также обещал, что будет искать подход к ребенку, отметили в милиции.

http://www.newsru.com

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.