На трех реках области ожидается сильный паводок

Предстоящей весной на трех водоемах Самарской области ожидается сильный паводок, сообщил руководитель Приволжского УГМС Александр Ефимов. Речь идет о реках Самара, Большой и Малый Кинель.

 

“В прошлые годы в период половодья максимальные уровни воды наблюдались на реках Чапаевка, Большой Иргиз и Чагра, – пояснил Александр Ефимов. – В этом году акценты несколько сместились. По предварительным прогнозам, вода в Чапаевке в районе с. Подъем-Михайловка поднимется всего на 16 см. В прошлом году этот показатель составил 2,4 м”.

 

По словам Александра Ефимова, уровень воды на Волге вблизи Тольятти сейчас составляет 51 м. Это выше нормы на 1,9 м и выше среднего значения на 2,2 м. При этом в Куйбышевском водохранилище на сегодняшний день в два раза меньше свободного места, чем было в прошлом году. Уровень воды вблизи Самары составляет 28 м, что чуть-чуть ниже нормы.

 

“Прогноз максимальных уровней на водохранилищах в период паводка можно будет составить только в апреле, когда будет утвержден график сброса воды”, – пояснил Ефимов.

 

Обычно паводок на малых реках области начинается в первой декаде апреля, на Волге – в конце апреля – начале мая.

lenta63.ru

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.