На трассе между Тольятти и Самарой появились рэкетиры

На участке трассы М5 Тольятти – Самара появились рэкетиры, которые грабят перегонщиков машин из Казахстана, сообщает Самара.ру со ссылкой на казахстанскую газету «Диапазон».

 

По информации издания, это самый опасный отрезок федеральной трассы, причем бандиты появились здесь еще летом этого года, однако, информация о них в СМИ появилась только сейчас со слов перегонщиков из г. Актобе.

 

Водителей из Казахстана бандиты вычисляют по транзитным номерам желтого цвета. “Обычно, если водители не убегают, а сразу останавливаются, их не бьют и не калечат. Если грабителям не сопротивляться, автомобиль просто заберут, никого не тронув. Но были случаи погони, когда убегавших догоняли и жестоко избивали. Главное, что и жаловаться водителю в такой ситуации некому. Машина не оформлена ни в России, ни в Казахстане и просто зависает в воздухе”, – цитирует издание перегонщика со стажем Владимира.

 

“Меня прижали к обочине, приказали выйти из машины, если не хочу рукоприкладства, – вспоминает перегонщик. – Усадили на заднее сиденье одной из своих машин и поставили ультиматум: или я плачу за проезд 2000 рублей, или лишаюсь всего товара. Я отдал деньги. Удивило то, что они знали, какой товар я везу, хотя в кабину “ГАЗели” не заглядывали. Хочется посоветовать водителям быть осторожными и стараться не ездить в одиночку”.

 

В пресс-службе департамента внутренних дел Актюбинской области, изданию рассказали, что знают о нападениях на перегонщиков, однако с официальным заявлением в полицию пока никто не обращался. В пресс-службе МВД России на запрос казахстанских журналистов пообещали ответить в ближайшие две недели.

 

Газета напоминает, что с падением курса рубля жители Актобе устремились в Россию скупать подешевевшие бытовую технику, машины и квартиры.

ВСЕ НОВОСТИ…

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.