На территории Самарской области выявлен очаг бактериального ожога

Специалисты Управления Россельхознадзора по Самарской области выявлили очаг бактериального ожога плодовых культур на площади 50,6 га яблоневого сада ООО «Сад» Приволжского района.

 

По заключению лабораторной экспертизы ФБГУ «Самарский референтный центр Россельхознадзора» в 20 образцах из 49 отобранных, обнаружен опасный карантинный вредный организм – возбудитель ожога плодовых деревьев.

 

Пораженноые деревья имеют вид обожженных огнем. Поражаются все надземные части дерева. Цветки и завязи увядают и чернеют, но остаются чаще всего висеть на дереве до осени. Кора ветвей размягчается, на ее поверхности появляются капли молочно-белой или желтоватой жидкости – экссудат. Пораженные плоды приобретают коричневую окраску, увядают и остаются в мумифицированном состоянии.

 

Сотрудники отдела фитосанитарного надзора и надзора в сфере семенного контроля и безопасности зерна Управления Россельхознадзора по Самарской области просят садоводов сообщать о признаках данной болезни растений на своих участках: 8(846) 3426661.


Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.