На теле убитой второклассницы найдены следы сексуального насилия

На теле убитой девочки из Набережных Челнов обнаружены следы сексуального насилия. По делу о похищении и убийстве 8-летней Василисы Галициной назначены судебно-медицинские экспертизы.

 

“На теле ребенка обнаружены многочисленные ссадины, ножевое ранение в области лопатки и следы сексуального насилия. Назначены судебно-медицинские экспертизы”, — говорится в сообщении Следственного комитета России.

 

В убийстве сознался ранее не судимый 30-летний гражданин Узбекистана. Он работал в одном из местных рекламных агентств и был задержан 5 февраля, передает “Интерфакс”. Предполагаемый преступник проживал в Набережных Челнах с 2010 года. Его фамилия в интересах следствия не сообщается.

 

Полицейским удалось найти свидетелей, которые опознали задержанного мужчину, подтвердив, что видели его вместе с девочкой в день ее исчезновения. Второклассница Василиса Галицина не вернулась домой из школы 2 февраля. О пропаже заявила ее мать.

 

На следующий день, 3 февраля в 6-7 километрах от школы нашли школьный рюкзак, шапку и фрагмент одежды Василисы. Позже недалеко от этого места обнаружили дневник и учебники девочки. По отпечаткам пальцев, которые остались на вещах жертвы, полицейские и вышли на 30-летнего гражданина Узбекистана.

 

6 февраля он сознался в убийстве и указал место, где спрятал труп ребенка. В тот же день тело школьницы нашли на обочине дороги в Заинском районе Татарстана (73 километра от Набережных Челнов). Следствие возбудило уголовное дело по пункту “В” части 2 статьи 105 Уголовного кодекса РФ (“Убийство малолетнего”).

 

Предположительно, похититель мог увезти девочку на своем автомобиле Chevrolet Niva. В ходе осмотра машины были обнаружены светлые волосы. Принадлежали ли они убитой, предстоит еще выяснить в ходе экспертизы.

 

В четверг, 7 февраля суд Набережных Челнов рассмотрит ходатайство следствия об избрании в отношении задержанного меры пресечения в виде заключения под стражу. Как сообщают власти, в поисках второклассницы участвовали около 6,5 тысяч человек: сотрудники МВД, МЧС, ОМОН, молодежных организаций и волонтеров.

http://www.vesti.ru

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.