На Ставрополье прошел митинг с требованием расследовать убийство многодетной матери, расчлененной из-за долга

В Георгиевске Ставропольского края в пятницу состоялся митинг местных жителей, требующих проведения объективного расследования зверского убийства местной жительницы армянского происхождения. По предварительным данным, многодетную мать расчленила ее партнерша по бизнесу вместе с родственницей, работающей заведующей отделением в поликлинике. Мотивом расправы было нежелание возвращать долг.

 

Митинг прошел около здания городского Дворца культуры. “Более сотни горожан собрались для того, чтобы потребовать от правоохранительных органов осудить по всей строгости закона виновных в чудовищном убийстве нашей землячки и многодетной матери Лусине”, – приводит “Интерфакс” комментарий одного из организаторов акции.

 

В руководстве городской администрации подчеркнули, что митинг был санкционированным.

 

“Заявляли участие 500 человек, по факту собралось примерно вдвое меньше. От администрации на митинге были начальник службы безопасности, заместить главы, а также сотрудники правоохранительных органов”, – пояснил представитель мэрии.

 

Лусине Арустамян, третьему ребенку которой исполнилось всего три года, бесследно исчезла перед Новым годом. 11 января расчлененный труп женщины был найден водолазами в реке Подкумок.

 

По версии следователей, зверское убийство молодой матери организовала компаньонка Арустамян по бизнесу в сфере торговли. Злоумышленница по имени Аида просто не хотела возвращать потерпевшей долг в 600 тысяч рублей.

 

Более того, вторым фигурантом резонансного уголовного дела стала родственница подозреваемой бизнес-леди по имени Анжела. Она работает заведующей терапевтическим отделением в георгиевской Центральной больнице.

 

В настоящий момент Анжела имеет статус свидетеля, поскольку всю вину взяла на себя ее сестра Аида. Она утверждает, что в одиночку зарезала и расчленила Лусине. Однако сотни жителей Георгиевска уверены в том, что женщина-эскулап также причастна к убийству бизнес-леди.

 

“Ее участие в преступлении налицо, а она продолжает работать и ходить среди нас”, – говорили жители Георгиевска. Они также обратились за помощью к ведущему ток-шоу “Пусть говорят” Андрею Малахову, сообщало информагентство “Блокнот Ставрополь”.

 

В свою очередь помощник руководителя управления СК РФ по Ставрополью Алла Козырецкая пояснила, что “в ходе следствия проверяется версия о соучастии в преступлении и содействии в сокрытии следов преступления лицами из числа окружения обвиняемой, в том числе ее близкой родственницы”.

 

“Следствие рассматривает все возможные версии. На месте преступления продолжают работать следователи и криминалисты”, – добавила Козырецкая в комментарии, опубликованном “Интерфаксом” в пятницу.

 

По ее словам, расследование дела находится на контроле руководителя регионального управления СК РФ.

 

Уголовное дело возбуждено по ч. 1 ст. 105 УК РФ (“Убийство”). Подозреваемая Аида заключена под стражу.

http://www.newsru.com

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.