На соревнованиях в Туле насмерть разбилась одна из лучших велосипедисток Белоруссии

На международных соревнованиях “Большой приз Тулы” произошла трагедия: 20-летняя Полина Жук из Белоруссии разбилась во время гонки кейрин, которая проходила на высокой скорости. Девушка получила черепно-мозговую травму и скончалась в больнице после операции. Врачи делали все возможное, но травма оказалась несовместимой с жизнью, передает “Интерфакс”.

 

Полина Жук, один из лидеров сборной команды Белоруссии по велоспорту, чемпионка своей страны, 22 мая упала на большой скорости и стукнулась головой о бетонное покрытие, от удара ее шлем раскололся на части. Спортсменка потеряла сознание, на носилках с трека ее унесли врачи скорой помощи.

 

Велосипедистка была доставлена в Ваныкинскую городскую больницу, где в среду ей была сделана операция. Специально для этого в Тулу прибыли медики из НИИ скорой помощи имени Н.В. Склифосовского и Главного военного клинического госпиталя имени Н.Н. Бурденко. Однако спасти девушку, которая все это время находилась в коме, светилам медицины не удалось.

 

“Здесь нет чьей-то вины, – прокомментировала трагедию олимпийский призер Сиднея Оксана Гришина. – Могла сказаться усталость велогонщицы и ее небольшой опыт участия в соревнованиях”.

 

Гонка “Большой приз Тулы” проходит ежегодно в Туле на старейшем в России бетонном треке и собирает сильнейших спортсменов из регионов РФ, стран СНГ и мира. В нынешнем году соревнования проводятся как подготовительный этап к летним Олимпийским играм в Лондоне.

http://www.newsru.com

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.