На севере Китая у отделения Компартии произошла серия взрывов.

Несколько взрывов произошло сегодня вблизи здания местного офиса Коммунистической партии в г.Тайюань в провинции Шаньси на севере Китая, передает Reuters. В результате взрывов никто не погиб.

 

Взрывы прогремели в непосредственной близости от здания комитета Компартии в провинции Шаньси.

 

Как сообщалось, 28 октября 2013г. произошел теракт на площади Тяньаньмэнь в Пекине. Внедорожник выехал с улицы на площадь Тяньаньмэнь, сбил ограждения, врезался в толпу туристов и загорелся почти напротив входа в т.н. “Запретный город”. В результате инцидента погибли пять человек: трое в автомобиле и двое пешеходов (туристка из Филиппин и житель южнокитайской провинции Гуандун). 40 челвек получили ранения.

 

Полиция подозревает в совершении взрывов исламистских сепаратистов. Все подозреваемые в теракте родом из округа Хотан на юго-востоке Синьцзян-Уйгурского автономного района Китая. По данным правоохранительных органов КНР, за организацией теракта стояли представители Исламского движения Восточного Туркестана. Как было установлено, за рулем автомобиля сидел Усмен Хасан, уйгур по национальности, в машине также находились его мать и жена.

 

Уйгуры – тюркоязычный народ, исповедующим ислам суннитского толка и проживающий преимущественно в Синцзян-Уйгурском автономном районе (СУАР). Союзное “Талибану” и “Аль-Каиде” Исламское движение Восточного Туркестана ведет борьбу с КНР за независимость СУАР. С середины 1990-х гг. движением было организовано свыше 200 терактов в Китае, Афганистане и Пакистане.

http://www.rbc.ru

ВСЕ НОВОСТИ…

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.