На приемную мать, которая держала мальчика на цепи в Самарской области, завели уголовное дело

В Самарской области местная жительница подозревается в лишении свободы малолетнего ребенка, опекуном которого она является.

 

Напомним, что 29 июля 2016 года в правоохранительные органы обратился мужчина с заявлением о том, что соседского 8-летнего мальчика «держат дома на цепи».

 

Данный материал был изъят следственным отделом по городу Чапаевск следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Самарской области. В ходе первоначальных мероприятий было установлено, что 29 июля 2016 года примерно в 8 часов 43-летняя женщина, находясь по месту своего жительства в Красноармейском районе, умышленно лишила свободы 9-летнего мальчика, опекуном которого является с его 8-ми месячного возраста – обмотала металлической цепью ногу ребенка и зафиксировав навесным замком, прикрепила к стулу.

 

В отношении 43-летней женщины возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного п. «д» ч. 2 ст. 127 УК РФ (незаконное лишение свободы).

 

На данный момент установлено, что 29 июля 2016 года мальчик пришел к соседям, на ноге у него была прикреплена цепь навесным замком, длиной примерно 1 метр. Допрошенная мать ребенка пояснила, что это была вынужденная мера, так как ей необходимо было отлучиться из дома на 2-3 часа, а учитывая, что мальчик состоит на учете в психоневрологическим диспансере, проходит систематическое лечение, в отсутствие взрослых может убежать из дома, ведет себя агрессивно, ранее совершал кражи и поджоги, женщина привязала его цепью к стулу. Также она показала, что ранее не совершала подробных поступков, насилия к ребенку не применяла. В ходе осмотра ребенка, на нем никаких видимых телесных повреждений обнаружено не было. В настоящее время мальчик изъят из семьи. Семья характеризуется положительно, на учетах в ПДН не состоит.

 

В настоящее время расследование уголовного дела продолжается, следствие выясняет все обстоятельства происшествия.

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.