На правом берегу Волги может быть создан новый район Самары

В Самаре может быть создан десятый район, в который в случае принятия решения войдут все территории города на правом берегу Саратовского водохранилища, пишет Волга Ньюс со ссылкой на  “Самарское обозрение”.

 

Условно район уже называют Заволжским. Сейчас на его землях официально нет ни капитального жилья, ни коммуникаций, а в определенные моменты исчезает и транспортная связь с левым берегом, однако именно эти обстоятельства и оправдывают выделение самарского Заволжья в отдельную административную единицу.

 

Поскольку вопрос находится на начальной стадии обсуждения, конкретных проработок по нему нет, уточнили в администрации городского округа. На данный момент можно говорить лишь о том, что площадь нового района способна составить порядка 80 кв. км. Территория, в основном, представляет места отдыха жителей Самары, самое известное из которых – остров Проран.

 

По словам бывшего главного архитектора Самары Виталия Стадникова, развивать отдельно некое управление этими территориями смысл есть.

 

“На данный момент эти так называемые заволжские территории входят в состав разных городских районов, и к ним применяются нормы, характерные для городских территорий. А там элементарно коммуникаций никаких нет, кроме света. Земли там затопляемые, – говорит зампредседателя ТОС “Проран” Александр Еремкин. – Поэтому объединение этих территорий в отдельный район Самары будет крайне полезным, так как позволит сконцентрировать внимание на решении актуальных именно для этих территорий проблем”.

 ВСЕ НОВОСТИ…

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.