На площади Славы открылась фотовыставка, посвященная женщинам губернии

В преддверии главного весеннего праздника ведущие фотографы Самары решили преподнести женщинам губернии подарок. В среду, 7 марта, на площади Славы открылась фотовыставка, посвященная самым обаятельным и привлекательным в Самарской области.

Женские образы воплотились в более чем 90 снимках. В галерее женских портретов, репортажных кадров, постановочных фотографий и зарисовок все женщины неповторимы: разных возрастов, профессий и национальностей. Среди них есть и известные в губернии женщины, и незнакомки, есть и директора, и простые сельчанки.

Самарцы смогут увидеть здесь своих любимых спортсменок, актрис, музыкантов, художниц, врачей, педагогов, ученых и общественных деятелей. Все они попали в объективы 14 самарских фотографов, в том числе Юрия Стрельца, Олега Давыдова, Андрея Савельева, Алексея Талипова и Юлии Рубцовой.

На выставке представлены лучшие работы самарских фотографов, рассказала председатель областной организации Союза журналистов России Ирина Цветкова.

“Снимки для этой праздничной экспозиции мы выбирали из нескольких сотен работ. Довольно жесткий отбор обусловлен тем, что выставку посетят тысячи жителей области, и уверена, что они не будут разочарованы увиденным. Женская тема в искусстве неисчерпаема. Фотографов всегда привлекали как женщины, так и цветы, своей многогранностью смыслов и оттенков. В следующем году к 8 марта мы вновь откроем фотовыставку, посвященную нашим женщинам, и вновь, как и сейчас, будем восхищаться богатством палитры фотохудожников. Многие, кстати, даже не подозревают, что их портреты есть на выставке”, – отметила Цветкова.

По ее словам, эта экспозиция стала пятой выставкой под открытым небом на пл. Славы и продолжила традицию проведения здесь творческих площадок, основанную в год празднования 160-летия Самарской губернии. Ирина Цветкова сама стала героиней фотоснимка, который сделал Валерий Афанасьев.

В числе знаменитостей – форвард баскетбольной сборной России Ольга Артешина, которую “поймал” Алексей Талипов. Автор представляет целую галерею спортсменок области, среди которых и знаменитая самарская бадминтонистка Элла Диль (Карачкова), и многократная чемпионка мира по легкой атлетике среди спортсменов-паралимпийцев Николь Родомакина – хрупкая девушка из Чапаевска, но обладающая железной волей.

В объектив фотографа попала и заслуженная артистка России Роза Хайруллина, которая запечатлена на фоне декораций спектакля “Полковник Птица” в самарском театре драмы. Юрий Стрелец представил капитана женской футбольной команды “Крылья Советов” Кристину Шамарину женственной и не похожей на футболистку. Автор буквально заворожен красотой заслуженной артистки России Валентины Пономаренко, которая предстает на снимке со своими воспитанницами хореографической школы.

На снимках Андрея Савельева — женщины из разных городов и весей губернии: жигулевская художница Татьяна Данилова, самарская художница Екатерина Романова, директор Тольяттинского краеведческого музея Наталья Ланкова.

Трогательны снимки, сделаные Юлии Рубцовой, например, балерины на премьере спектакля “Спящая красавица”, скрипачки симфонического оркестра Самарской филармонии Татьяна Русанова и Татьяна Разимович, попавшие в кадр в перерыве между репетициями, врач-офтальмолог Самарской больницы им. Ерошевского на осмотре пациента. А вот редкий кадр – новорожденный малыш на руках у врача в Перинатальном центре больницы им. Калинина.

 

http://vninform.ru

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.