На испытания в Самару отправлен еще один современный низкопольный трамвай

В понедельник, 28 декабря, первый низкопольный трехсекционный трамвайный вагон модели 71-633, изготовленный на Усть-Катавском вагоностроительном заводе им. С.М. Кирова (УКВЗ), отправлен на испытания в Самару, сообщает пресс-служба предприятия.

Трамвай был спроектирован специальным конструкторским бюро УКВЗ в партнерстве с ОАО “ТрансМашГрупп”. Это полностью низкопольный трехсекционный сочлененный трамвайный вагон, превосходящий по своим характеристикам большинство российских и зарубежных аналогов. Трамвай оборудован мониторами параметров движения, системами видеонаблюдения, автономным ходом, системой рекуперации электроэнергии, медиакомплексами, навигационной системой ГЛОНАСС.

Для людей с ограниченными физическими возможностями предусмотрены антибликовые табло, автоинформаторы, кнопки вызова на поручнях и переговорные устройства на накопительных площадках для связи с водителем. Для повышения комфортности поездки салон оснащен кондиционером.

Вагон обладает большой вместимостью и предназначен для работы как в условиях обычной городской среды, так и на скоростных маршрутах. Максимальная скорость движения составляет 75 км/ч.

Уже во вторник, 29 декабря, трамвай прибудет в Самару и в течение шести месяцев будет испытываться на улицах мегаполиса.

Напомним, в начале декабря в областную столицу на испытания уже прибыл модернизированный трамвай модели 71-623-02 Усть-Катавского завода. Вагон оснащен современным оборудованием, телевизором для трансляции полезной информации и сетью вай-фай.

 

 

Источник

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.