На заправках Самарской области выявлена афера по недоливу бензина

На АЗС Самарской области обнаружены специально вмонтированные аппараты, благодаря которым владельцам машин можно незаметно недоливать топливо при заправке, пишет rosbalt.ru со ссылкой на МВД РФ.

“В ходе специальных мероприятий “жучки” были обнаружены на десятках крупных АЗС в Самарской и Саратовской областях. Также подобные случаи зафиксированы в некоторых субъектах ЦФО. Ведется проверка в Москве и Подмосковье. Есть подозрения, что деятельность аферистов охватывает вообще всю Россию, сейчас устанавливаются организаторы мошенничества, изготовители этой аппаратуры”, – отметил источник в правоохранительных органах.

Вмонтированные “жучки” недоливают по 2-3 л бензина при каждой заправке автомобиля. Когда украденного топлива скапливается много, оно реализуется другим клиентам автозаправок. Подобные “жучки” были установлены на АЗС, полностью компьютеризированных и принадлежащих крупнейшим нефтяным компаниям.

Их владельцы никакого отношения к недоливу бензина не имели. По версии оперативников, аферу организовал кто-то из бывших сотрудников этих “гигантов”. В Самарской области по выявленным фактам возбуждено дело по ст. 273 УК РФ (создание, использование и распространение вредоносных программ для ЭВМ).

 

http://www.vninform.ru/

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.