На Екатеринбург обрушился мощный ураган

В Екатеринбурге ликвидируют последствия мощного урагана. Стихия сопровождалась пылевой бурей. Шквалистый ветер срывал крыши с домов, валил рекламные щиты и деревья, сбивал с ног прохожих. Автомобильное движение по основным дорогам было парализовано. Из-за непогоды несколько авиарейсов, в том числе из Москвы, не смогли вовремя приземлиться в аэропорту “Кольцово”. Ураган продолжался менее получаса и затем внезапно прекратился. Как сообщается, жертвой стихии стал один местный житель.

 

Между тем южноуральские спасатели распространили экстренное предупреждение о сильных грозах и пылевых бурях в регионе с 23 по 24 мая. Об этом сегодня сообщили ИТАР-ТАСС в пресс-службе Главного Управления МЧС по Челябинской области.

 

По данным Челябинского гидрометцентра, в регионе в эти дни ожидаются сильные грозы с порывами ветра до 28 метров в секунду и пылевые бури. “Органам местного самоуправления рекомендуется выполнить комплекс превентивных мероприятий по снижению риска возникновения чрезвычайных ситуаций и уменьшения их последствий”, — отметили в пресс-службе.

http://www.vesti.ru

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.