На борьбу с детским дорожным травматизмом – всем миром

Инспекторы отдела пропаганды БДД ОГИБДД У МВД России по г. Самара в целях снижения детского дорожного травматизма привлекают все возможные силы и средства, чтобы обратить внимание родителей на необходимость привития детям культуры безопасного дорожного движения.

Так, сегодня силами волонтеров ЮИД в Кировском районе при поддержке председателей ТОСов и ТСЖ прошла акция по расклейке информационных листовок «Письмо к маме».

«Письмо к маме» – это обращение ребенка к родителям, рассказывающего о друзьях, попавших в ДТП и пострадавших в них именно из-за незнания и не соблюдения правил дорожного движения.

Заканчивается «Письмо» обращением Госавтоинспекции города Самары к родителям с просьбой напомнить детям об основных правилах перехода улицы и поведения на дороге. ГИБДД так же напоминает родителям, что в первую очередь дети берут пример с взрослых, поэтому важно, чтобы и сами родители не нарушали правила дорожного движения.

После размещения «Писем к маме», прошли занятия с ребятами из Кировского района по ПДД. В ходе беседы сотрудники ГИБДД рассказали детям о соблюдении личной безопасности во дворе, правилах перехода проезжей части и управления велосипедом, необходимости использования световозвращающих элементов.

Инспектор ДПС наглядно продемонстрировал детям жесты регулировщика, на некоторые жесты дети затруднялись ответить, и инспектор подробно рассказал, что значит тот или иной жест.

Некоторые ребята, не постеснявшись, садились в патрульный автомобиль и им была проедоставлена возможность поговорить в СГУ. При помощи сигнального громкоговорящего устройства ребята, как настоящие инспекторы ДПС, пытались остановить предполагаемого пешехода-нарушителя.

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.