Начальник регионального ГСУ Валерий Пиявин подал в отставку

Начальник Главного следственного управления ГУ МВД по Самарской области генерал-майор юстиции Валерий Пиявин подал рапорт об увольнении, сообщает в твиттере депутат Госдумы Александр Хинштейн.

 

“Начальник ГСУ ГУ МВД Самарской области генерал-майор юстиции В.Пиявин подал рапорт об увольнении. Давно пора: все следствие в регионе развалено. О необходимости увольнения генерала Пиявина я заявлял многократно. Он полностью самоустранился от работы, система управления потеряна”, – написал Хинштейн.

 

Напомним, Пиявин возглавил ГСУ 15 августа 2015 г., сменив Юрия Супонева, который был переведен на аналогичную должность в ГУ МВД России по Ставропольскому краю.

 

До прихода в Самару Валерий Пиявин руководил ГСУ в Саратовской области. Примечательно, что на прежнем месте службы его имя было связано с критикой со стороны местных СМИ. А в конце января 2011 г. на коллегии руководитель Следственного комитета МВД России Алексей Аничкин вынес публичный выговор Валерию Пиявину за то, что “областное ГСУ нарушает сроки расследования уголовных дел, в ряде случаев имеет место неполнота следствия, следственное управление зачастую игнорирует приказы СК МВД, регистрируются факты пренебрежения требованиями уголовно-процессуального законодательства”.

 

Также напомним, что 14 февраля президентом России Владимиром Путиным был подписан указ, согласно которому Юрий Стерликов, с 2010 г. возглавлявший ГУ МВД России в Самарском регионе, был назначен главой территориального управления МВД по Новосибирской области. На его место был назначен Сергей Солодовников, возглавлявший УМВД по Кировской области.

 

Солодовников анонсировал, что с ним в Самару переедут начальник управления экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по Кировской области полковник полиции Алексей Гринь и его заместитель полковник полиции Михаил Яркин.

Волга Ньюс

 

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.