Начало отопительного сезона в Самаре может сдвинуться на несколько дней

Самара готова к началу отопительного сезона в среднем на 97-99%, сообщает ТРК “ТЕРРА”. В этом году в городе переложено 14,5 тысячи метров тепломагистралей, полностью модернизировано 10 котельных. На завершение всех оставшихся работ коммунальным службам дана неделя.

 

«У нас практически каждая управляющая компания, ресурсоснабжающая организация понимала, что 15 сентября – дата, прописанная в постановлении главы города, это все-таки не шутка и многие компании на себе это очень остро почувствовали», – отметил руководитель департамента ЖКХ г.о. Самара Игорь Жарков.

 

Изначально отопление планировали включить уже 29 сентября. Коррективы внесла теплая осень. Отопительный сезон в Самаре начнется в первых числах октября, когда, по прогнозам синоптиков, ожидается понижение среднесуточной температуры. В первую очередь тепло поступит в школы, детские сады и больницы, параллельно к теплоснабжению будут подключать жилые дома. Затягивать с подачей тепла в Самаре нет причин. Уже сегодня практически все городские коммунальные объекты готовы к работе в зимних условиях. С началом отопительного сезона в департаменте ЖКХ начнет работу горячая линия для обращений граждан.

 

Любые проблемы должны решаться в течение суток. Кроме того, с 1 сентября в регионе началась процедура лицензирования управляющих компаний, которая требует от коммунальщиков особого качества работы и прозрачности информации. Данные по всем объектам должны быть доступны как жителям, так и контролирующим органам.

ВСЕ НОВОСТИ…

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.