Нарушил, ударил, уехал, нашли

В Самаре окончено расследование уголовного дела по факту причинения тяжких телесных повреждений гражданину, сделавшему замечание нарушителю ПДД, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Самарской области.

Следственным отделом по расследованию преступлений, совершенных на территории Самарского района, СУ Управления МВД России по г.Самаре окончено расследование уголовного дела в отношении ранее судимого 26-летнего жителя областного центра. Молодой человек обвиняется в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью. Одним из весомых доказательств его противоправной деятельности послужила видеозапись с камеры наблюдения, расположенной на одном из домов.

 

По данным следствия, конфликт между подозреваемым и потерпевшим произошел в апреле 2017 года. Житель Самары 1990 года рождения, владелец иномарки, подъехал к магазину, расположенному на улице Куйбышева. В качестве места для парковки своего «железного коня» водитель выбрал тротуар, расположенный рядом со входом в торговую точку. Нарушителя правил парковки, вернувшегося из магазина с покупкой, возле автомобиля встретил мужчина. Он попросил водителя убрать автомобиль с тротуара. Но замечание прохожего вызвали у нарушителя ярость: он толкнул незнакомца в грудь, отчего тот упал на асфальт и ударился головой. На этом конфликт не закончился. Как следует из материалов уголовного дела, 26-летний самарец нанес оппоненту в область лица удар, после чего сел в автомобиль и уехал. Через несколько минут на место происшествия прибыли сотрудники полиции. Они вызвали для пострадавшего скорую медицинскую помощь и выяснили марку и регистрационный номер автомобиля. Полицейские связались с владельцем иномарки по сотовому телефону и попросили вернуться к месту, где произошла конфликтная ситуация с пешеходом. Спустя некоторое время 26-летний водитель приехал.

 

Согласно заключению эксперта, потерпевшему, жителю Самары 1991 года рождения, в результате инцидента были причинены серьезные травмы. По факту причинения тяжкого вреда здоровью Следственным отделом по расследованию преступлений, соверешенных на территории Самарского района У МВД России по г. Самаре было возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 111 Уголовного кодекса Российской Федерации.

 

В настоящее время сотрудники органов внутренних дел направили уголовное дело в суд для рассмотрения по существу.

Видео можно посмотреть здесь

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.