Наркоорганизатор попался не только с поличным, но и на взяточничестве

Наркополицейскими с поличным задержан организатор розничного сбыта синтетических наркотиков путем организации «закладок» на территории Кировского и Промышленного районов г. Самары, сообщает пресс-служба УФСКН России по Самарской области. Также при организации тайников задержаны 2 сбытчика, действовавших под его руководством.

 

В г. Самаре сотрудниками наркополиции проведены мероприятия по пресечению деятельности преступной группы, члены которой занимались розничным сбытом синтетических наркотиков посредством организации тайников – «закладок» в Кировском и Промышленном районе областного центра с безналичным расчетом с поставщиками и покупателями.

 

28-летний неработающий Н. приобретал «синтетику» партиями по 100-300 граммов, хранил и расфасовывал для дальнейшего сбыта партиями по 1-5 граммов. Также Н. контролировал процесс сбыта, вел финансовые дела ОПГ. Непосредственно сбытом и организацией закладок занимались 2 его подельников – 20-летний студент вуза М. и 32-летний Р., трудящийся слесарем в коммерческой организации. Р. был «нанят» организатором сбыта посредством одного из пронаркотических интернет-сайтов. Поиск «покупателей» происходил путем рассылки рекламных объявлений в сети Интернет и социальных сетях.

 

Все члены преступной группы сами наркотические средства не употребляли, более того, Н. и М. серьезно играли в футбол в одной из самарской любительской лиг.

 

М. был задержан наркополицейскими в процессе организации «закладок» – на момент задержания успел сделать 3 «закладки» в подъезде многоквартирного дома, планировал еще 13. Общая масса изъятого у него наркотика – смеси AB-Pinaca-CHM и QCBL(N)-2201 – составила 19 граммов. Примечательно, что в качестве упаковочного материала студент использовал черновики своих учебных работ.

 

Вскоре оперативниками были задержаны С. и Н. При обыске в квартире С. обнаружено 19 граммов наркотических средств, приготовленных к сбыту. В квартире Н. обнаружена посуда и весы со следовым количеством наркотика, контейнер с нерасфасованным наркотическим средством массой 7 граммов, упаковочный материал. Всего у сбытчиков изъято 45 граммов «синтетики».

 

Управлением в отношении членов группы возбуждены уголовные дела по ч. 3 ст. 30, ч. 4 ст. 228.1 УК РФ – покушение на сбыт наркотических средств в крупном размере.

 

В ходе расследования данных уголовных дел житель г. Самары, действуя в интересах одного их фигурантов уголовного дела, предложил следователю Управления взятку в размере 350 тыс. рублей за переквалификацию действий на менее тяжкую статью (228 УК РФ – незаконное хранение наркотических средств).

 

Факт попытки подкупа наркополицйеского был задокументирован сотрудниками отдела собственной безопасности Управления ФСКН РФ по Самарской области, а взяткодатель задержан.

 

Собранный материал передан по подследственности в СУ СК РФ по Самарской области, которым в отношении задержанного возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 291 УК РФ (дача взятки в крупном размере должностному лицу за совершение заведомо незаконных действий).

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.