Наркодосуг добрался и до Самары

Следует задуматься – Самарская область занимает третье место в Приволжском Федеральном округе по количеству зарегистрированных наркопреступлений!

Распространение и реализация наркотиков в местах массового досуга населения является одной из наиболее опасных форм их распространения и доходной статьей наркосбытчиков. Наркопотребление становится неотъемлемым элементом «клубной структуры». Анализ работы правоохранительных органов показывает, что нередко к распространению и организации сетей сбыта наркотических средств и психотропных веществ в местах массового досуга, причастны сотрудники развлекательных учреждений: администраторы, бармены, ди-джеи, танцовщицы, являющиеся сами наркопотребителями и вовлекающие в него посетителей.


 

Такое заявление сделали представители Управления ФСКН России по Самарской области на заседании антинаркотической комиссии г.о. Самара, сообщает руководитель пресс-службы Управления ФСКН России по Самарской области Ольга Шелест.

 

По данным наркополиции, на территории Самарской области осуществляет деятельность 251 заведение массового досуга населения. В частности, на территории г. Самары расположено 22 ночных клуба и культурно-развлекательных центра. В г.Тольятти расположено 7 ночных клубов и культурно-развлекательных центров. В г. Сызрани 4 ночных клуба, в г.Новокуйбышевске – 5, в г.Чапаевске – 5. В остальных городах и районах области, места массового досуга молодежи представлены, в основном, небольшими клубами и кафе.

 

За 6 месяцев 2015 года Управлением ФСКН России по Самарской области проведено 80 оперативно-профилактических мероприятий в местах массового досуга молодежи, 15 из которых проведены на территории городского округа Самара.

 

В результате проведенных мероприятий, Управлением возбуждено 2 уголовных дела, в отношении 2 лиц, которые хранили при себе психотропное вещество «амфетамин».

 

Также в ходе проведения в местах досуга молодежи мероприятий, выявлено 6 лиц, находящихся в состоянии наркотического опьянения, в отношении которых составлены протоколы об административном правонарушении по ч.2 ст.20.20 КоАП РФ. Данные лица выявлены в: НК «Pablo Escobar, НК «Компрендо», чайный клуб «Красный халат», в адрес руководителей вынесены 4 представления об устранении причин и условий, способствующих совершению административных правонарушений.

 

Совместно с подразделениями ГУ МВД России по Самарской области, представителями прокуратуры Самарской области и Администрации городского округа Самара, за 6 месяцев 2015 года на территории городского округа Самара проведено 5 антинаркотических рейдов: НК «Дон Жуан», караоке-ресторан «Obeer Tone», парк «Победы, сквер «Чехова», сквер «Авиаконструкторов», парк «Молодежный», парк «Воронежские озера», сквер «Родина», парк «Культуры и отдыха им. 50-летия Октября».

Самарская область занимает третье место в Приволжском Федеральном округе по количеству зарегистрированных наркопреступлений, на первом и втором местах Удмуртия и Кировская область.

 

Такие данные были озвучены на заседании антинаркотической комиссии г.о. Самара прошедшей 10 сентября 2015 года.

 

Основную долю зарегистрированных наркопреступлений в городах области составляют преступления, связанные со сбытом наркотических средств, в г.о. Самара преступления данной категории составляют 57% , в г.о. Чапаевск – 52,6%, Сызрань – 48% (78).

 

Из 20695 человек, стоящих на учете в Самарском областном наркологическом диспансере, чуть более 9000 – жители Самары, это 44,2 % от общего числа состоящих на учете.

 

Вместе с тем, если по итогам 2013 года г.о.Самара по уровню наркотизации занимал 3 место в области после городов Чапаевск и Новокуйбышевск, то по результатам 1-го полугодия 2015 года занимает 6 место, после городов области с наиболее высоким уровнем наркотизации: Чапаевск (1132), Новокуйбышевск (900), Жигулевск (560), Отрадный (548), Сызрань (529).

 

46% от всех наркопреступлений, зарегистрированный правоохранительными органами, совершено в Самаре. Самыми наркогенными районами города остаются Кировский, Советский и Промышленный.

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.