МФК закончила анализ Самарской области

Международная финансовая корпорация (МФК, входит в группу Всемирного банка) опубликовала свои выводы для совета директоров по ситуации в Самарской области.

 

Специалисты корпорации оценивали техническую, экологическую и социальную информацию о состоянии детских садов и школ области, сообщается на сайте МФК. Особое внимание уделялось анализу условий жизни в области и соблюдению пожарной безопасности и строительных норм.

 

МФК рассматривает возможность выделения Самарской области кредита на $65 млн. Срок погашения кредита составляет до 7 лет, в том числе до 3 лет льготный период.

 

При положительном решении совета директоров МФК кредитные средства направят на финансирование программы капитальных расходов в 2012-2013 годах на дошкольное и школьное образование. Сумма, выделенная МФК, покроет до 45% от программы капитальных инвестиций Самарской области в строительство и реконструкцию дошкольных и школьных учебных заведений и около 5% от общего финансирования инвестиционной программы на 2012-2013 гг.

 

При реализации проекта охват детей дошкольным образованием увеличится с 64% до 66%, а общий список очередников в десткие сады снизится на 6%, сообщается в документах МФК.

 

Напомним, в начале сентября 2012 года Самарская область договорилась о сотрудничестве с МФК. Тогда директор департамента Европы и Центральной Азии МФК Томас Тельма что корпорация заинтересована сотрудничать в реализации инфраструктурных и социально-значимых проектов.

 

Губернатор Самарской области Николай Меркушкин в свою очередь заявлял, что перед регионом стоят первоочередные задачи, связанные с дорожным строительством, строительством спортивных объектов, развитием сельского хозяйства, реформированием отрасли ЖКХ.

“Большинство этих задач будет решено к 2018 году. Тем не менее, хотелось бы решить их уже в ближайшие 2-3 года, в том числе и благодаря вашей помощи. Тем более что в Самарской области есть поле по основным направлениям вашей работы”, – подчеркнул Меркушкин.

http://samara.ru

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.