Мутко прибыл в Польшу для помощи российским болельщикам

В субботу министр спорта России Виталий Мутко прибыл в Варшаву для решения вопросов, связанных с задержаниями польской полицией россиян после матча между сборными России и Польши.

Ранее Всероссийское общество болельщиков (ВОБ) взяло ситуацию под свой контроль, выразив сомнение в обоснованности суровых наказаний для соотечественников и призвав футбольные и государственные власти не оставаться в стороне и оказать необходимое содействие для успешного и справедливого разрешения сложившейся ситуации.

Мутко заверил руководство ВОБ, что ни один болельщик не останется без помощи, и российская сторона будет добиваться скорейшего и объективного рассмотрения дел, чтобы все наши сограждане в ближайшее время смогли вернуться домой, передает «Интерфакс».

Как сообщала газета ВЗГЛЯД, 12 июня до матча между сборными России и Польши российские болельщики провели согласованное с властями шествие по улицам польской столицы. Россиян при этом ждало множество провокаций со стороны решительно настроенных поляков, которые мешали нашим болельщикам идти и подстрекали их к ответным действиям.

Полиция Варшавы тогда задержала 184 человека. В их числе – 156 поляков, 25 россиян, а также испанцев, венгра и алжирца. Ранения получили несколько десятков человек, в том числе 17 стражей порядка. Медицинская помощь потребовалась 25 россиянам. Стычки хулиганов в польской столице начались во время марша российских болельщиков на Национальный стадион перед матчем между сборными России и Польши.

 

http://www.vz.ru

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.