Мошенник из Самары украл с банковских карт более полумиллиона рублей

В Самаре полицейские с поличным задержали подозреваемого в мошенничестве неработающего мужчину. Как сообщает сайт newsler.ru,  сейчас он доставлен в Киров. Мужчина арестован и уже дал признательные показания.


«На сегодняшний день сотрудники уголовного розыска установили причастность жителя Самары к 10 мошенничествам только на территории Кировской области с общим ущербом более полумиллиона рублей, – сообщили в пресс-службе УМВД по Кировской области. – Мужчина приобретал по чужим паспортам сим-карты, с которых рассылал сообщения о блокировке банковской карты и номером для связи. Обеспокоенные получатели таких смс перезванивали по указанному номеру, который не вызывал у них подозрений, а на другом конце провода человек поставленным голосом представлялся сотрудником службы поддержки банка».

 

После задержания у подозреваемого было обнаружено более 40 использованных и 100 новых сим-карт, 15 сотовых телефонов и 3 планшета. На жителя Самары возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество, совершенное в крупном размере».

 

Напомним, что недавно в полицию обратился 68-летний житель Малмыжа, который стал жертвой мошенников. Он рассказал, что на карту мужчину «совершается хакерская атака – мошенники пытаются похитить его деньги». «Служба безопасности» попросила у пенсионера реквизиты его карты, чтобы «помешать мошенникам». Мужчина, испугавшись, назвал все данные, вскоре с его карты списали 114 тыс. 878 рублей.

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.