Моряки-североморцы встречают свой праздник в звании лучшего объединения ВМФ России

В России сегодня отмечается День моряка-подводника. Свой профессиональный праздник моряки-североморцы встречают в звании лучшего объединения ВМФ страны в составе Западного военного округа. В 2012 году все соединения подводных лодок выполняли задачи боевых служб. Большинство походов выполнены в дальней морской зоне, в полной автономности, в том числе и в сверхвысоких Арктических широтах. Поддержание готовности экипажей подводных сил остаётся ежедневной приоритетной задачей. В последние годы внимание государства стало серьёзным стимулом и поддержкой вооружённых сил страны. Положительные изменения видят все — от рядового и матроса до командира.

 

 

Командир стартовой группы стартового дивизиона ракетной боевой части АПКСН “Карелия” Максим Дурдас заметил: “Многие выпускники — мои одноклассники уже получили жильё. Я купил себе квартиру в Белгороде по военной ипотеке. Всё получилось, хотя многие говорили: “Опять обманут”. Всё нормально, всё получилось. Перечислили деньги, я купил квартиру и уже не переживаю, что останусь без жилья”.

 

Сегодня подводники Северного флота — действующие обладатели двух переходящих кубков главкома ВМФ России, награждены призом главнокомандующего за выполнение ракетных стрельб крылатыми ракетами. Названы лучшими в состязании между многоцелевыми АПЛ по поиску и длительному слежению за подлодками условного противника. Только в прошлом году более 50 моряков-подводников были удостоены государственных наград и медалей Министерства обороны. Свыше 20 военнослужащих награждены почетным знаком губернатора Мурманской области “За доблестную службу в Заполярье”.

 

22 февраля, накануне Дня защитника Отечества, президент России вручил орден Мужества командиру экипажа многоцелевой атомной подводной лодки “Тигр” капитану первого ранга Павлу Булгакову.

http://www.vesti.ru

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.