Морозы в разных регионах России не спадают

Паромное сообщение между Владивостоком и островами залива Петра Великого будет осуществляться с помощью буксира-ледокола. Об этом сообщили в городской администрации. Накануне на пути к острову Попова застрял паром. Команда судна сопроводила 20 пассажиров по льду до берега. Лишь к утру пятницы паром смог выбраться из ледового плена.

Виной всему сильные морозы, которые установились в Приморье. Средняя температура во Владивостоке почти на 10 градусов ниже нормы. Льдом покрылась вся портовая акватория, в том числе и обычно незамерзающая бухта Золотой Рог.

“Ледовая обстановка очень тяжелая, толщина льда 55-60 см. Такой лед паром, конечно, может взять, если этот лед стоит. А когда в ледовом канале эта каша, крошка, битый лед крупный – вот это самое сложное для парома, он уже просто не справляется”, – объясняет капитан парома “Бригадир Ришко” Иван Пятков.

Сильнейшие морозы установились и на Камчатке. В некоторых районах ночью температура доходит до минус пятидесяти. В Петропавловске-Камчатском – минус 20. В городской травмпункт поступают первые пациенты с обморожениями.

А в Волгоградской области вторые сутки не прекращаются работы по очистке от снежных завалов на трассе Волгоград-Саратов. В образовавшемся заторе остаются около 70 грузовиков. 35 водителей отказались покинуть свои фуры. На каждом проблемном участке дороги – а всего их три – дежурят сотрудники ГИБДД.

Организован подвоз топлива и продовольствия. Всего в расчистке трассы заняты более 120 человек и 66 машин. В областном МЧС проходят срочные селекторные совещания, передает телеканал “Россия 24”.

http://www.vesti.ru

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.