Молодых людей, напавших на полицейских, привлекут к ответственности за хулиганство

Полицейские решают вопрос о привлечении молодых людей, участвовавших в потасовке с правоохранителями на ул. Днепровской, к административной ответственности за мелкое хулиганство.

Напомним, 3 декабря, около 23:00, в дежурную часть поступило сообщение от жителей одного из домов на ул. Днепровской о назревающей драке. На место тут же был выслан наряд ППС.

“Прибывшие на место полицейские увидели у одного из подъездов скопление молодых людей, – рассказала старший помощник руководителя СУ СК РФ по Самарской области по связям со СМИ Елена Шкаева. – Еще 10 человек находились в подъезде дома. При просьбе полицейских не нарушать общественный порядок и покинуть подъезд, граждане оказали сопротивление”.

Злоумышленники попытались завладеть табельным пистолетом одного из полицейских, он принял решение применить оружие и произвел несколько предупредительных выстрелов в воздух, но нарушителей это не остановило. Сотрудники ППС вызвали подмогу. Прибывшие на место силовики задержали 16 человек. В ходе нападения один из них получил огнестрельное ранение стопы.

Пострадавшему 22-летнему парню оказали первую помощь и госпитализировали.

По факту произошедшего было возбуждено уголовное дело по статье “Применение насилия в отношении представителя власти”.

“Расследование по делу продолжается, – сообщила Елена Шкаева. – Конкретных подозреваемых у следствия пока нет”.

По данным СУ СК, сотрудник 3 роты полка ППСП УМВД России по Самаре получил не менее 10 ударов кулаками и ногами в область головы. Его жизни и здоровью ничего не угрожает.

“Сейчас решается вопрос о привлечении всех 16 участников потасовки к административной ответственности за мелкое хулиганство, – сообщил начальник отдела информации и общественных связей ГУ МВД по Самарской области Сергей Гольдштейн. – Данная статья КоАП влечет наложение штрафа в размере от 500 до 1000 рублей или административный арест на срок до 15 суток”.

Волга Ньюс

ВСЕ НОВОСТИ… 

 

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.