МОК считает подготовку к Играм в Сочи исключительной

“Проведенная работа исключительная… В мире мало стран, которые могли бы за шесть лет обеспечить такую программу”, – сказал глава координационной комиссии Международного олимпийского комитета Жан-Клод Килли.

Глава координационной комиссии Международного олимпийского комитета Жан-Клод Килли считает, что Россия проделала исключительную работу по подготовке олимпийских объектов и последний олимпийский объект, прыжковый трамплин, несомненно будет завершен к сроку.

 

“Сложно поверить, что обещания, которые вы давали в Гватемале в 2007 году, стали сегодня реальностью… Проведенная работа исключительная… В мире мало стран, которые могли бы за шесть лет обеспечить такую программу”, — сказал он в среду на встрече президента России Владимира Путина с руководством МОК.

 

По словам Килли, после тестовых соревнований на сочинских олимпийских объектах “ни один спортсмен не пожаловался”. “Для нас это хороший пример”, — сказал он. В то же время глава координационной комиссии отметил, что переход от строительства к эксплуатации — особенно деликатный момент. “В предстоящие 12 месяцев нужно работать по полной, чтобы все это отвечало ожиданиям”, — сказал он.

 

Килли напомнил, что остается один объект, на котором нужно сосредоточить дополнительные усилия — это прыжковый трамплин, но выразил уверенность, что и эта задача будет выполнена. Исполнительный директор Олимпийских игр Жильбер Фелли отметил, что несмотря на некоторое отставание по этому объекту, он впечатлен тем, как были проведены прыжковые испытания.

 

“Это единственный объект, на котором остается еще многое сделать, здесь не нужно терять ни минуты, но общий объем проведенных работ фантастический, — сказал он.

http://ria.ru

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.