Михаил Назаров, обвиненный в убийстве двух девушек получил пожизненное заключение

В четверг, 28 мая, Верховный Суд России рассмотрел апелляционную жалобу на приговор Михаилу Назарову.

Его обвиняли в убийстве, изнасилованиях, похищении людей, грабежах, сутенерстве и вовлечении в проституцию несовершеннолетних.

Наиболее известным преступлением Назарова стало убийство школьниц Лизы Васиной и Алены Косаревой, которых в Самаре на протяжении двух недель искали сотни полицейских и волонтеров.

Вместе с Назаровым на скамье подсудимых оказались его предполагаемые сообщники: Татьяна Галкина, Александр Цицунов, Аслан Ажкенов и Рамиль Хайров.

Суд присяжных признал их виновными по всем статьям. В итоге Самарский областной суд приговорил Михаила Назарова к 25 годам лишения свободы, Татьяну Галкину – к девяти годам колонии общего режима, а Александра Цицунова, Аслана Ажкенова и Рамиля Хайрова – к четырем годам, трем годам и трем месяцам, а также к двум годам и восьми месяцам колонии строгого режима, соответственно.

Региональная прокуратура, просившая пожизненного заключения для Назарова, подала апелляционную жалобу. Такую же жалобу подал и сам Назаров. Но он надеялся смягчить приговор. Уменьшить свои сроки хотели и остальные осужденные.

Однако Верховный Суд РФ, рассмотрев дело, оставил приговор без изменений в отношении всех участников, кроме Михаила Назарова. По словам пресс-службы Верховного Суда, его приговорили к пожизненному заключению.

 

Источник

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.