Михаил Белоусов возглавил Красноярский район

Главой Красноярского района на ближайшие 5 лет по итогам конкурса избран зампредседателя самарской губернской думы, член фракции ЛДПР Михаил Белоусов, сообщает пресс-служба облправительства.

 

На должность главы Красноярского района претендовали 7 кандидатов, до участия в конкурсе комиссией были допущены 6. Комиссия признала прошедшими конкурс Михаила Белоусова и начальника инспекции экологии и природопользования Красноярского района Валерия Фонду. Их кандидатуры были вынесены на обсуждение собрания представителей района 20 июня вечером, где большинство депутатов проголосовали за Белоусова. Вчера же он вступил в должность главы района.

 

«Вопрос с новым главой Красноярского района решался довольно долго, – пояснил вчера губернатор Николай Меркушкин. – С осени прошлого года и.о. главы района был Владимир Моглячев. Администрация губернатора рассматривала кандидатуры нескольких десятков претендентов, в том числе и из других регионов».

 

Ситуация в районе непростая, сказал губернатор: «Будем по многим позициям разбираться, есть вещи, которые попросту не укладываются в ту систему, которую мы выстраиваем в Самарской области». В качестве примера он привел ситуацию с созданием на бюджетные деньги фонда, который приобрел катер для личных нужд одного из глав сельских поселений. Кроме того, облправительству известны и факты обкладывания данью фермеров некоторыми чиновниками. Причем делалось это под покровительством людей областного уровня, занимающих высокие посты.

 

«По некоторым сотрудникам администрации будут приняты соответствующие решения, здесь будут тщательно работать правоохранительные органы. По людям из Самары будут также приниматься соответствующие кадровые решения», – заявил губернатор.

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.