Митрополит Самарский и Сызранский Сергий проголосовал досрочно

 В понедельник, 8 сентября, в администрацию Ленинского района Самары, где сейчас базируется территориальная избирательная комиссия и проходит досрочное голосование на выборах губернатора, прибыл митрополит Самарский и Сызранский Сергий.

Напомним, досрочное голосование в Самарской области началось 3 сентября. В нем могут участвовать граждане, которые по уважительным причинам не смогут проголосовать 14 сентября. Такой причиной может стать отпуск, командировка, рабочий день.

Досрочно решил проголосовать и митрополит Сергий. Причиной тому стала командировка за границу: “По предписанию патриархии я должен уехать в Византию (территория Турции. – Прим. Волга Ньюс), поэтому я голосую сегодня”.

Митрополит прибыл на участок в числе первых, прошел процедуру регистрации и проголосовал. Его бюллетень, как и всех голосующих досрочно, был запечатан в индивидуальный непрозрачный конверт, который будет доставлен на избирательный участок 14 сентября и вскрыт.

“Я пришел сегодня, чтобы исполнить свой гражданский долг. Мне небезразлична судьба нашего государства и нашего региона. Я хочу, чтобы во главе губернии был достойный человек, работающий на благо людей. Хочу напомнить, что от вашего голоса, братья и сестры, зависит судьба нашего края. Главное – чтобы мы пришли на выборы и сделали свой выбор. Этому должна способствовать наша гражданская позиция, голос совести и любовь к своему краю”.

Досрочное голосование продлится с 3 по 10 сентября в помещениях территориальных избирательных комиссий, с 10 сентября досрочное голосование пройдет в помещениях участковых избирательных комиссий вплоть до 13 сентября.

 

 

Источник

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.