Мир по-путински: договоренность о прекращении огня жизненно важна, но ее условия неравноправны – они более выгодны Кремлю

Хоть какое-то ослабление натиска в боевых действиях на Восточной Украине, – уже большое достижение, пишет The Independent в редакционной статье. Но никто не тешит себя иллюзией, будто умиротворение не за горами.

 

По мнению авторов статьи, у Путина слишком “сильные карты” на руках. Он властен над судьбой украинской экономики, зависимой от российского газа.

 

Поза праведного защитника целостности России повышает его рейтинг у сограждан, а также отвлекает внимание от экономических проблем. “А наглое лицемерие, с которым он продолжает отрицать то, что все наблюдатели знают без тени сомнения, – то, что российские силы уже давно играют доминирующую роль в конфликте, – не поощряет особого доверия к нему как партнеру на переговорах”, – говорится в статье.

 

Издание советует ЕС и США прямо сейчас договориться об общей позиции – “четко дать понять, что смягчения существующих санкций не будет до полного выполнения условий “Минска-2”. Нужно разъяснить: Россия сильно поплатится, если не вернет Украине контроль над украинско-российской границей.

 

“В Минске Путин много выиграл. Он должен понять: если он цинично допустит срыв и этого прекращения огня, его ждут неприятные последствия”, – заключает The Independent.


Источник: Independent

http://inopressa.ru

ВСЕ НОВОСТИ…

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.