Минтранс Индонезии заявил об обнаружении обломков пропавшего самолета

В Министерстве транспорта Индонезии заявили, что предметы, обнаруженные у побережья Калимантана, скорее всего являются обломками пропавшего самолета AirAsia. Об этом сообщает Лента.ru со ссылкой на Reuters.

 

По информации РИА Новости, индонезийские ВВС также обнаружили в этом районе тело человека. «В воде лежал человек. После того, как я рассмотрел фото на своем ноутбуке, понял, что это тело погибшего», — заявил лейтенант Три Прабово.

 

Ранее власти страны заявили, что в море были найдены около десятка крупных и множество более мелких предметов «красно-белого цвета» (цвета авиакомпании AirAsia). По словам вице-маршала авиации Индонезии Агуса Дви Путранто, объекты обнаружили в 10 километрах от того места, где радары в последний раз зафиксировали пропавший самолет, два из них напоминали дверь лайнера и аварийный трап.

 

Самолет Airbus A320-200 малазийской компании AirAsia, летевший рейсом QZ8501 из индонезийского Сурабая в Сингапур, исчез с радаров в ночь на 28 декабря. На его борту находились 162 человека, в том числе 17 детей.

ВСЕ НОВОСТИ…


Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.