Министр спорта Самарской области возглавил Всероссийскую федерацию легкой атлетики

Министр спорта Самарской области Дмитрий Шляхтин избран президентом Всероссийской федерации легкой атлетики, сообщает портал Самара.ру. Такое решение было принято в минувшую субботу в Москве на внеочередной отчетно-выборной конференции ВФЛА. Об этом сообщает пресс-служба федерации.

 

На пост президента ВФЛА претендовали четыре кандидата. Но генеральный секретарь федерации Михаил Бутов и чемпион Европы 2010 г. в прыжке в высоту Александр Шустов сняли свои кандидатуры перед голосованием. В итоге делегаты единогласно проголосовали за Дмитрия Шляхтина. Его соперник Максим Карамашев не набрал ни одного голоса.

 

С 1990 г. ВФЛА возглавлял Валентин Балахничев. Однако в 2015 г. он подал в отставку после дисквалификации российских легкоатлетов за использование допинга. С 2015 г. и.о. президента федерации был Вадим Зеличенок.

 

Планируется, что Дмитрий Шляхтин будет совмещать посты президента ВФЛА и министра спорта Самарской области.

 

ДмитрийШляхтин родился 2 мая 1967 г. в Алма-Ате Казахской ССР (ныне Республика Казахстан).

 

В 1994 г. окончил Алматинский энергетический институт, в 2001 г. – Самарскую государственную экономическую академию, в 2005 г. – Самарский государственный педагогический университет.

 

В 1985-1987 гг. – старший стрелок войсковой части Среднеазиатского военного округа (спортсмен по легкой атлетике).

 

С 1993 г. по 1998 г. – тренер-администратор спортивной команды по регби, инструктор, тренер спортивной команды по легкой атлетике Центрального спортивного клуба Военно- воздушных сил России.

 

В 1998-2001 гг. – замначальника Центрального спортивного клуба Военно-воздушных сил (ЦСК ВВС, Самара).

 

В 2001-2009 гг. – начальник ЦСК ВВС.

 

С июня 2009 г. по сентябрь 2012 г.- начальник федерального автономного учреждения Министерства обороны РФ “Центральный спортивный клуб Армии” (Москва).

 

С июня 2012 г. – председатель совета директоров футбольного клуба “Крылья Советов” (Самара).

 

С 1 октября 2012 г. – министр спорта Самарской области.

 

С августа 2014 г. – вице-президент хоккейного клуба “Лада” (Тольятти).

 

Дмитрий Шляхтин является зампредседателя регионального оргкомитета по подготовке и проведению чемпионата мира по футболу “Россия-2018” Самарской области. Входит в состав межведомственной комиссии по развитию физкультуры, массового спорта и традиционных видов физической активности Совета при Президенте РФ по развитию физической культуры и спорта. Участник Эстафеты Олимпийского огня XXII Олимпийских Зимних игр 2014 г.

 

Полковник (присвоено досрочно приказом министра обороны РФ от 22 ноября 2000 г.). Кандидат в мастера спорта по легкой атлетике.

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.