Министру культуры Рыбаковой написали письмо

В начале мая в интернете появилась информация о том, что самарский театр драмы собирался поставить ко Дню Победы мюзикл Мэла Брукса «Продюсеры».

 

Ставил спектакль итальянец Паоло Ланди (в репертуаре театра две его постановки – Ladies Night и “Пули над Бродвеем” – Самара. ру), сообщал тогда один из самарских блогеров.

 

«Собирались ставить “Продюсеры” по предложению Гвоздкова (Вячеслав, генеральный директор драмтеатра – Самара.ру)», – подтвердил Самара.ру главный режиссер самарского драмтеатра Валерий Гришко. – Я был противником постановки, и многие в театре были против. Мне просто не нравится этот материал («Продюсеры») чисто художественно». «Но это карикатура, – сказал Гришко, – а жанр карикатуры отрицать глупо. Смысл спектакля – высмеять, если хотите, уничтожать фашистов, высмеивая их».

 

По словам главного режиссера, Ланди собирался ставить “Продюсеров” не к 9 мая, как утверждал блогер, а к осеннему сезону. Но «мы отказались от постановки, теперь он будет ставить “Человек и джентльмен” Эдуардо де Филиппо. Премьера – 19 сентября», – добавил Гришко.

 

Генеральный директор драмтеатра Вячеслав Гвоздков утверждает, «работу над “Продюсерами” так и не начали. «Я не могу отрицать того, что мы обсуждали “Продюсеров”, но Гришко был против…», – говорил Гвоздков. По его словам, окончательно репертуар утверждает областной минкульт. А с режиссерами театр расплачивается по-разному – в зависимости от условий контракта. «Ланди никаких денег пока не платили», – сказал Гвоздков.


http://samara.ru

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.